Stephen Mulliner de nuevo campeón de Europa de croquet GC

Ganó en la final al también inglés Richard Bilton por el resultado de 7/6 y 7/3.

27-5-2019

Stephen Mulliner ha ganado la duodécima edición del Campeonato de Europa de Croquet GC al vencer, en una elegante final, al también inglés Richard Bilton por el resultado de 7/3 y 7/6. Es la quinta vez que Stephen Mulliner se hace con este Campeonato desde que empezó a disputarse en 1999, hace ahora justamente 20 años. A estos triunfos hay que añadir las 13 veces en las que ha sido campeón de Europa de croquet GC y la vez que ha conseguido, en el 2016, el Campeonato del Mundo de Croquet AC.

Stephen Mulliner, en los cuatro días que ha durado la competición, que se ha celebrado en Budleigh Salterton (Inglaterra) del 23 al 26 de este mes de mayo, sólo ha perdido uno de los 23 partidos que ha disputado, lo que habla del buen estado de forma en el que se encuentra. En semifinales había superado al español Basilio Iglesias, que ha realizado un magnífico Campeonato, por el resultado de 7/4 y 7/5. El inglés Lionel Tibble fue el ganador del Shield Trophy al vencer en la final al español Manuel Álvarez-Sala, que también ha tenido una destacadísima participación, por el tanteo de 7/4, 3/7 y 7/5. El Bowl Trophy fue para el también inglés Peter Dowd, que venció a la escocesa Lorna Dewar por el resultado de 6/7, 7/5 y 7/3. Finalmente, el sueco Eje Elebo se hizo con el Plate Event al vencer al letón Andrejs Savinovs por 7/6 y 7/4.

Los cuatro españoles que han viajado a Budleigh Salterton (cerca de Exeter, en Inglaterra) y han intervenido en este XII Campeonato de Europa de Croquet GC han completado una actuación verdaderamente sobresaliente. Todos ellos superaron con holgura la fase de grupos holgadamente y pasaron a octavos de final de la fase eliminatoria. Felipe Mestanza perdió en octavos (por 7/6 y 7/4/), precisamente con Stephen Mulliner, el futuro campeón de la edición de año. María Taylor perdió con Manuel Álvarez-Sala, en un disputadísimo partido, (lástima de este precoz enfrentamiento entre españoles), por el ajustado tanteo de 7/6 y 7/5. Manuel Álvarez-Sala cayó en cuartos ante el inglés Tim King, también en un intenso partido, por el resultado de 7/6, 5/7 y 7/5. Su trayectoria posterior, así como la de Basilio Iglesias, ya se ha comentado en el párrafo anterior. A continuación se muestran los resultados de la fase eliminatoria de este 12th GC European Championship.