Pedro Lozano gana el VII Campeonato de Asturias de Croquet

En una disputadísima final, en la que pudo presenciarse un juego de gran calidad, superó a Luis Hormaechea por el resultado de 7/6, 6/7 y 7/5.

11-8-2019

Pedro Lozano es el nuevo campeón de Asturias de croquet GC al vencer en la final de esta séptima edición del Campeonato a Luis Hormaechea por el resultado de 7/6, 6/7 y 7/5. Ambos contendientes ofrecieron un juego de altísima calidad, lleno de matices técnicos y estratégicos, con grandes golpes, que fueron motivo de grandes aplausos en diversos momentos del partido por parte del numeroso público asistente. Juan Ojeda, que finalmente fue vencido por Luis Hormaechea por el ajustadísimo resultado de 10/9, y Vicente Fernández-Nespral que perdió con Pedro Lozano por 10/4, fueron los dos semifinalistas, protagonizando también dos grandes partidos. Ignacio Rodríguez San Pedro ganó el Plate Event al superar, en una final también muy disputada, a Gonzalo Rodríguez por el resultado de 5/4.

En este VII Campeonato de Asturias de Croquet GC, celebrado en el Club Municipal La Llorea de Gijón del 8 al 11 de agosto, participaron 35 jugadores procedentes de distintos clubs españoles (Real Club Puerta de Hierro, El Buho Croquet Club, Real Sociedad de Golf Neguri, Real Club Pineda, Sherry Golf Jerez, Somió Club de Croquet, Club La Llorea, Real Sociedad Hípica Española Club de Campo) y se jugaron 116 partidos. Los resultados de la competición se han enviado al sistema internacional de ranking (International GC Grading System) de la World Croquet Federation (WCF) y pueden verse en la correspondiente dirección de internet (www.croquetscores.com). A continuación se incluyen los cuadros eliminatorios de la competición principal y se reseña el palmarés del Campeonato de Asturias de Croquet.